Привет, апрель!

Надежда Кочергина
Ну, здравствуй, Солнце Красное!
Тебе, апрель, привет!
И дню, такому ясному
Сейчас споёт поэт:

Уж небо проясняется
От туч тяжёлых всех,
Стоят в рядок,- качаются
Берёзы,
- Слышен смех

Идущих здесь, по улице,-
Апрель! Пришёл апрель!
Вон голуби целуются,
Но "никому не верь"!

Сегодня день не просто так,
День Смеха! -"дурака",
Но ты, конечно, не дурак -
Шутник, наверняка!

Позволь себе, мой друг, сейчас,
Немного пошутить...
К расцвету пусть ведёт всех нас,
Весны весёлой нить!

Пусть приведёт она к Добру
И к Возрожденью вновь,
Чтоб, радовала по-утру
Весна нас и Любовь!