В юности мы любим просто так

Константин Сосюра
В юности мы любим просто так,
Дальше любим за пятак,
А затем и пятака нам мало.
Лишь бы ничего не угрожало!

А ведь любить не просто,
Мы ж не свободный воздух,
Мы - имена, мы - память.
А нам всё сердце плавит.

В юности хотим мы жизни полной,
Хотим мы жить совсем без боли,
Желаем мы чувствовать когда хотим.
Желаем искренне мы полюбить.

А что потом, ребята?
Куда девается порыв опять то?
Где нам искать его потом?
Не стоит же его забыть тайком...