Митридат 1968

Маргарита Люблинская
Царь понтийский был храбрым,
И с Римом великим
Он вступил, не боясь,
В бой решительный там.
Потерпел неудачу.
Своим мощным криком
Приказал заколоть себя
Верным рабам.

Митридат его звали,
Он не был плененным
И погиб как солдат,
На колени не встав.
А у Черного моря
Горою огромной
К небесам поднимается
Наш Митридат.

Расплескался волнами
Боспор Киммерийский.
На крутых берегах
Люди жили века.
А сегодня тут город
Стоит, и туристы
Приезжают смотреть его
Издалека.

Мы развалины видим
Здесь Пантикапея.
Из земли поднялись
И глядят, не таясь.
Совершаем прогулку,
Стремимся быстрее
Рассмотреть и почувствовать
К древности страсть.

Храм стоял Аполлона,
Дворцы на просторе,
Гавань в море, стена
Для защиты людей.
И, конечно, такая
Большая Агора,
Для собрания жителей
И для властей.

А на горной вершине
Горит постоянно,
Как Победы цветок,
Негасимый огонь.
Иоанна Предтечи,
В Керчи самый главный,
Возвышается храм. Как нам
Нравится он!

Балюстрады и вазы
Прекрасны. Грифоны -
Символ города. Керчь
Осмотри с высоты!
На террасах и в нишах,
В красивых колоннах
Распускаются яркие
Крыма цветы.

Вот за это все наши
Бойцы погибали!
А десантники шли
Здесь на верную смерть,
И с фашистами смело
Они воевали,
И про Родину думали...
Слава и честь!

Вот за это матросы
С ручною гранатой
Поднимались и в бой
Шли страну защищать,
За былые заслуги
Горы Митридата,
За любимые семьи и
Родину-мать!

               30.03.2024