Пришла пора тепла и лужиц

Вячеслав Ковыршин
  Ну вот и началось - пришла пора
 Тепла и лужиц на дороге, нет, соврал,
 Огромных луж, будто бы горные озёра,
 Что натекли с сугробов грязных, как гора...
 Для ЖКХ период начался - аврал!

  Тьфу! Сбился на какую-то туфту:
 Авралы, ЖКХ и грязные дороги.
 В машине наплевать на суету...
 Не думай, ехай, не промокнут ноги.

  Весь день на даче я копал дорожки,
 А внук, в сугробе с дом, копал пещеру.
 Спина устала, за зиму изнежившись немножко -
 Домой вернёмся и натру её, холеру!

  Я ехал с дачи... Плыл верней, чем ехал.
 Фонтаны прямо, слева, разноцветье брызг...
 Вернулся. Глянул на машину - не до смеха,
 Как Золушка, той сажа не помеха,
 Чумазая, не в саже, в грЯзи вдрызг.

  Покамест ехал, весь изматерился;
 И средний палец, соскочив с руля, мелькал по окнам...
 Ну как машину так угваздить ухитрился?
 Поеду в мойку, надо мыть, что толку охать.

  А завтра снова "Нива" станет, как свинья,
 Что вылезла из черно-грязной лужи.
 Её ещё раз и сто раз помою я.
 Она нужна мне, ну и я ей нужен!
 29. 3. 24г.