Пусть жизнь не сказка

Ира Ливанова
Мы с детства мечтаем о сказке,

Чтоб жизнь поменять в одночасье.

Мечтаем мы в сказку попасть,

И к счастью в объятья упасть.

С годами теряем надежду,

И рады бы верить, как прежде,

Но жизнь от мечты далека,

Ведь слишком она нелегка.

Как день сменяет мрак ночИ,

Так снова сказка в дверь стучит,

А верить в сказку или нет,

Для каждого большой секрет.

В ней волшебство и красота,

В ней чудеса и доброта.

Нам просто нужно в сказку верить,

Открыть в душе для чуда двери.

И может быть оно придет

Однажды вдруг под Новый год,

Под Рождество - случится чудо

Из ничего, из ниоткуда.

Щелкунчик вдруг героем станет

И добрым рыцарем предстанет,

И мир изменится тотчас,

И счастье спустится на вас.

Мир станет сказкой, станет чудом,

Соединив сердца друг друга.

Пусть жизнь не сказка, но порой

Приходит сказочный герой.

По книге Джеки Уоки
"Щелкунчик на Рождество"