В чём спасенье?

Нина Трегубова 2
Нальём вина, Альберт,
И выпьем за отвагу
Жить даже и когда
Спасенья в мыслях нет,
А ежели и есть,
То миру не во благо.

М. Грозовский «Что наши мысли, друг»,
Посв А. Леонардову


     В чём спасенье?

Когда мы пьём с Альбертом,
То в нас растёт отвага.
Так тяжко интровертам,–
И мир нам не во благо.
Но стало ясно и ему, и мне:
Спасение, как истина, – в вине!