Ветер вплавь перебрался за речку...

Владимир Коротеев
Ветер вплавь перебрался за речку,
От росы перегнулась трава:
Летний вечер, как пьяный о печку,
О луну обелил рукава.

Я замок на двери открываю-
Мы коней вороных украдём!
Но и сам я, бродяга, не знаю
Далеко ли мы их уведём.

Всё равно бы луна-синегубка
Их под утро домой привела:
Потому что ты красную юбку
Высоко- от росы- подняла...