Зеркала

Сергей Трубицин 11
Среди зеркал, есть два различья-
Одни нам правду говорят,
Другие вплоть до неприличья,
Во всех и всё нам исказят.
И мы доверчивы как дети,
Свой взор бросаем лишь туда,
Где образ будет из диеты,
Хоть не бывал там ни когда.
Увы, легко сказать не правду
И правду также оболгать.
Коль истина для вас досадна,
Это не повод, чтобы лгать.
Мы часто верим пустомелям,
А честный, он же как дурак.
Мы в правду уж давно не верим,
За то поверим в кучу врак.
Нам лесть присуща и приятна,
Мы не хотим жить средь зеркал.
Наври чуть чуть и аккуратно,
Чтоб ты как будто не узнал.
И так живя в иллюзий мире,
Вращаясь меж кривых зеркал,
Мы видим узко, мыслим шире,
Но ждём, чтоб кто-нибудь соврал.