Трагедия в отпуске

Игорь Гарбуз 3
*****
Как обычно,люди в отпуск улетают,
И мой товарищ в отпуск улетел,
И мы на месяц их из виду потеряли,
Я отдыхать,как мой товарищ,не хотел б !
*****
Товарищ с "мамой" улетает на Россию,
Всё ,вроде,начиналось ничего,
Но в самолёте он бутылочку "осилил",
Затем ещё,и стало хорошо!
*****
Вдруг самолёт качает,он кренится,
То,вдруг налево,в сторону ведёт,
Не мудрено так в отпуске напиться,
Его "мамуля" ,точно, не поймёт!
*****
Но,вот Москва,и трап у самолёта,
Вот первый шаг и покачнулся трап,
Как будто бы его толкнуло что-то,
И мой товарищ с трапа на земь - хряп!
*****
Врачи на ногу гипса наложили,
Весь отпуск в койке - вот она судьба!
Чтоб кости у товарища зажили,
Должна быть неподвижною нога.
*****
А "мама" на себе его таскала,
Какой тут отпуск,хуже будних дней,
Она его бранила и ругала,
Он не завидовал подруге своих дней!
*****
Ведь обещал товарищ своей " маме",
Делами в отпуске заняться и не пить,
И кто мог знать,что разразится "Драма",
Что суждено - того не изменить!

31.08.2009год         И.А.Гарбуз