Зеркальный мир

Владислав Кобелев 42
Смотрясь в чье-то отражение, порой незаметно, что перед кем-то мысли вслух как зеркальное отражение. Вот чья-то работа, а вот чья-то жизнь. Если ты начал обсуждать, то твоя работа и жизнь начинает меняться по движению и смыслу. Подумав что, и написав зеркальному миру, можно увидеть порой то, что скрыто в зеркале. Если же напротив, пройти мимо, ты пройдешь мимо зеркала. В прочем, нет смысла смотреться в зеркало. Ведь если есть чьи-то мысли вслух, то кто-то может в том увидеть другое зеркало, то мысли вслух отражаются в адрес говорящего.

Пара пустяков от такого избавиться! Да просто для этого и существует, орудие интеллектуального поражения - философия.

Будь собой, в зеркале порой можно увидеть другого человека. Кажется просто пропал смысл, меняться. И что удивительно, нет смысла даже искать себя где-то.

Первое и последнее - это то, куда мог кто попало попасть. Нет ничего приятного, чтобы увидеть себя в отражении другого мира. Да просто мысли вслух и есть, зеркальный мир.

А просто надо уметь видеть отражение. Выдумать тому мир. Но если тем жить, которое не существует нигде, а только рядом, то нет смысла смотреться в зеркало!

(это и есть то самое творчество, которое осуждают, избегают и пытаются устранить самого себя в случае обнаружения там, кто только что подмигнул в твоем зеркале)

;)

А по ту сторону разбитое зеркало, и попытка найти осколки самого себя.