Ангел сердца

Аристарх Левин
Потери в жизни неизбежны,
И тот момент не удержим,
Дороги жизни не безбрежны,
Вновь в сердце возрастает сплин.

И мудрость лет неумолима,
И спорить с ней уж смысла нет,
Тоска в душе неисчислима,
И не раскрыт любви секрет.

И день за днём как вихрем вьюга,
Твои лета уносит вслед,
И снова ходишь ты по кругу,
И снова ищешь тот ответ...

На свой вопрос, что денно, нощно,
Твои взрывает горечь дум,
И будоражит душу мощно,
И в голове лишь странный шум...

Ну как любить и быть любимым?!
Вкушать той нежности исток,
И быть воистину родимым,
Найти любовь волны поток...

И не бояться расставаний,
На легкий миг иль долгий час,
Где мгла душевных ожиданий,
Не превратит в сметенье вас.

И вы доверитесь моменту,
И чувствам искренним своим,
Как силы жизни элементу,
Где вы не будете чужим.

И зной души весенним утром,
Спадёт с печальных ваших глаз,
И жизнь вдохнёт дыханьем мудрым,
И всё изменится на раз!

И встанет всё в законном строе,
И чувства будут глубоки,
И где в любви взаимно двое,
Становятся во всём близки!

Все встречи в жизни не случайны,
Они несут в себе урок,
Они всегда собой необычайны,
И учат нас надеждой впрок!

И каждый раз в плененьи смуты,
Не стоит гневаться судьбой,
Лишь надо сбросить с сердца путы,
И оставаться всё ж собой!

Не сожалеть о дне прошедшем,
И всё, что он с собой принёс,
О чувстве не печалиться ушедшем,
Он свою лепту в жизни внёс!

На каждый миг есть Божья воля,
Прозренья час, полёт любви,
В мгновеньи каждом жизни доля,
Во встречи каждой визави!

И шепчет жизнь порой украдкой,
Не стоит плакать обо всём,
Любовь бывает горькой, сладкой,
И учит многому притом!

Наступит день, когда повеет,
Любви той самой аромат,
Душа ко встречи с ней созреет,
И расцветёт блаженством во сто крат!

Спадут незримые препоны,
И тело трелью запоёт,
Есть у Любви свои законы,
Есть свой закон на нежный взлёт!

Цветенье чувств, как сила Света,
Найдёт взаимный луч любви,
Ваш Ангел сердца «бродит» где-то,
Он ждёт душевности огни!

Любовь всегда так многолика,
Её так сложно предсказать,
Но в истине своей она велИка,
Её имеет смысл ждать!

Аудиоверсия - https://youtu.be/iXGQVjuAkeA