Улитка вышла утром рано...

Марина Тенищева
Улитка вышла утром рано,
Взяла с собой два чемодана.
А в них варенье и компот
И с колбасою бутерброд.
Ещё тарелка винегрета
И шоколадная конфета.
Взяла очки, носки, жилет
И не забыла про берет.
Газеты стопкой положила,
Ещё зубную щётку, мыло.
И в путь отправилась пешком,
Оставив под кустом свой дом.
Улитку на бал жуки пригласили.
- Дорогу без дома быстрее осилю.
И вот уж два дня улитка в пути.
- Скорее до места мне бы дойти.
Устала улитка, чуть-чуть прилегла,
Потом подкрепилась и дальше пошла.
С деревьев листочки стали лететь,
Пришлось доставать ей тёплый жилет.
Улитка на бал едва доползла,
Но вечеринка давно уж прошла.
Обратно  собралась  она поскорей,
Чтоб домик забрать до зимы побыстрей.
Ворчит и ползёт улитка упрямо
И тащит тяжёлых два чемодана.