Медные трубы и звёздная пыль

Виктор Бобошин
Огонь и воду могут многие пройти.
Куда опасней сладость звуков медных труб.
Они пыль звёздную рассыплют на пути -
Пыль через трубы полетит из льстивых губ.

Фанатов пылких. лицемеров, не унять:
Кругом встречает эта сорная трава.
Не обойти отраву лести, не примять...
И усыпляют многих льстивые слова.

От звёздной пыли слабнут зрение и слух -
Реальность Бытия не в силах оценить.
Огонь с водой нам закаляли волю, дух,
А звуки труб порвали Ариадны нить.

И заблудиться можно в славы тупиках,
От самомнения легко ржавеет ум.
Звук медных труб, блеск звёздной пыли прячут крах,
Что ожидает вслед фиаско звёздных дум.
* * *

Где без меры поют дифирамбы
И хвалебные льются слова,
Оглянуться на совесть там, нам бы...
Но кружится, порой, голова.