Первое апреля

Евгений Топорков 2
Ни ручьёв, и ни капели,
робким солнцем
глянет день.
Вот уж 1 Апреля
постучалось
в нашу дверь.
И совсем вроде
не праздник.
И ни два, ни полтора.
Но обманет и подразнит
шуткой с самого утра.
*********************
12 Апреля.

Апреля благостные дни
звучали новостью эфира.
В тот день мы были все детьми
и радость овладела миром.