Мне сегодня повезло

Ирина Павлюченко5
Вой сирены в темноте,
Защемило  сердце снова.
На войне как на войне,
До рассвета буду дома.

В черном небе за окном
Вспышки яркие сверкают.
Грохот, дым, ракетный рев.
Уши  крепко зажимаю.

Вспоминаю Ленинград
И блокаду в сорок третьем.
Мы, привыкшие стрелять
На экране, в интернете.

Села на пол, у  стены.
Время на часах застыло.
Как молитву повторяю:
Господи, пусть будет мимо.

Утром  завтрак на столе,
Сводка страшная в смартфоне.
Мне сегодня повезло...
Стекол нет в соседнем доме.