За грани льдов... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Попроси для меня счастья

Если б ты попросил для меня хоть немного счастья -
Думаю, в этом тебе небеса не откажут -
Дали бы мне передышку от вечных напастей.
Проси - и дано будет - всем докажут.

Ты попроси за меня о любви, пожалуйста.
Так, чтобы кровь по венам кипела немыслимо.
Не из сочувствия и даже не из жалости,
А потому, что в армии многотысячной

Вечных солдат и героев, ушедших странников
Есть лишь один, который на веки-вечные.
Я не святая, конечно, и не пуританка я,
Но верю по-прежнему в силы небес бесконечные.

Если бы ты попросил, то, наверное, завтра же
Было бы все, как надо, и жизнь наладилась,
Ну а пока - счастье лишь в ВК - в фотошопе и монтаже.
Мир - атеист, я о молитвах заладила.


БРИЗ

Счастье...
Во все ненастья -
Хранить сердечное тепло!
Хранить...
Хранить! через напасти...
Пусть все тропинки - замело?

И быть сильнее холодов,
Кто воем волка в небе кру'жит...
Арктических навеки льдов?
Пусть эти льды - навек подружат!

Смотрюсь...
Сквозь этот снег
И вижу... Вижу там тебя -
Мне мой немыслимый побег
За грани льдов из декабря...

В ладонях грею твои щёки
И губы в губы... Нам тепло!
И в сердце слышу нежный шёпот...
И тает мёрзлое
    Окно...


Леди...


Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru