Мальчишка-март уйдёт за горизонт

Алексей Загородный
Мальчишка-март уйдет за горизонт.
Над миром тихий  дождь укроет вечер.
Безвинное дитя раскроет зонт,
Чтоб не нарушить тайну первой встречи.

Посланником с небес заказан тон.
Загадка на века — он и она.
Из ритма их сердец воздвигнут трон,
И с тайною в любви придёт весна.