Ульи

Олег Олас
Давно, во времена царя Гороха
завёл я ульи, пчёл своих пасу…
И тут вдруг – Ты! – как вздох и как эпоха!
Умна, как бог!.. Красивей чем Алсу!

Таких, как Ты, на свете не бывало,
“не есть”, не будет!.. Перл и эксклюзив!
В нас многое до крайности совпало,
стрелой любви обоих нас пронзив.

Но ульи!.. Как родное это бросить:
цветы и липы для пушистых пчёл?
Оставить «всё и вся» в зубах коррозий
уйдя к Тебе?.. Я смерть бы предпочёл!

…Уж двадцать лет сижу я меж двух стульев.
Но разве это кто-нибудь поймёт?..
Ну, не могу я бросить эти ульи:
они дают моим детишкам мёд.