Сыну советы

Игорь Гарбуз 3
***
Хочешь верь,а хочешь-нет!
Хочешь  вой,а хочешь-пой!
Хоть живи сто тысяч лет,
Только будь,прошу,собой!
***
Не смотри кто как живёт!
И не делай людям зла!
Всё плохое-уплывёт,
Вечны-добрые дела!
***
Век живи и век учись!
Без учёбы жизни нет!
Будь прилежен,не ленись,
На вопрос-даю ответ!
***
Цени людей не по деньгам,
Бедна душа у богача
Суди о людях по делам,
И не спеши рубить с плеча!
***
Правде трудно путь пробить,
Ложь-на острие пера!
Ложью можно погубить!
Ложь для правды-не сестра!
***
Не унизь,не оскорби
И не плюй в лицо тому,
Кто немного позади
Руку дай и отряхни!
        ***
За добро-не жди добра,
Премий,благодарности,
Пусть летит твоя душа
Выше неприятностей!

 2005г     И.А.Гарбуз          .