Солнце мчит огнегривым конём

Вероника Тышкевич
Подустала природа от лютости стуж,
слишком тёмных заснеженных будней.
Заскучала по звону капели, дождю
и весеннего солнца причудам.

И оно – огнегривым конём во всю прыть
мчит, задорно вертя головою,
поспешает свою лучезарность раскрыть,
оживить жизнь игрой огневою.

Тёплым ласковым светом дойдёт до глубин
и сырую землицу согреет.
Озорно защебечут в лугах воробьи.
От цветенья мир станет пестрее.

Полноводные реки, ручьи зажурчат.
Взоры дев засияют – не спрячут.
Станут молодцы крепче и шире в плечах –
не сдержать норов пылкий, горячий.

Издалече спешит солнца вешнего свет
побудить к плодородию почвы
и любовью наполнить просторы окрест,
чтоб вошла та в жизнь каждого прочно.

* * *

Иллюстрация: Татьяна Игнатова
http://stihi.ru/avtor/ignattur/,
«Весна идёт», холст на картоне  30*40, масло