16. Как жаль, года уходят...

Ольга Мельничук 2
Как жаль, не отдалась тебе тогда,
Вуалью звездной укрываясь…
Понять понадобились мне года,
Не быть ханжой, с судьбой смиряясь!

Давным-давно «твоей навек» была,
И телом, и душой надеясь.
Вечерних зорь пронзила нас стрела,
Луна приветливо качаясь,

Благословляя «навсегда», плыла,
На волшебство ее осмелюсь.
И зазвонят во мне колокола,
Сомнения они развеют,

Все ночи мы гуляли напролёт:
И звёзды веселятся с нами,
И ветерок элегии поет,
Земля кружится под ногами!

Как жаль, не отдалась тебе тогда,
Вкус нашей страсти не познала,
И это - настоящая беда,
Себя я новой открывала…
 
Как жаль, года уходят, очень жаль,
Желания не изменились,
В безвременье проглядывает страсть,
И от любви не излечилась,

Сей «басни» такова мораль!


26 мая 2014 год, Новосибирск