Сырые гнёзда в вороньих клювах

Дарья Шелест Глинская
Сырые звёзды в вороньих клювах,
пустые гнёзда в еловых лапах,
пшеничный ветер срывает кепки.

Макушки ёлок кивают кратко:

Бегите, дети, пока не поздно, из отчьих гнёзд,
покидайте гнёзда —
на ветхих сваях гнездится старость!

Пшеничный ветер катает лапой клубок осенний.
И мы бежали, лицом влепляясь в паучьи сети —
тепло и пряно.
И только после, я вспоминаю:
блестел слюдой в кружеве паучьем
мамин волос.