Человек, он таков...

Владимир Лучит
***
Человек, он таков:
может каждое утро вставать ото сна,
умываться и бриться,

и прожить до ста лет …
но притом для действительной жизни,
увы, так и не пробудиться!


***
Жизнь едина – и, знать,
в ней самой ни явлений, ни вовсе вещей
несущественных нет.

Для примера сказать,
даже слабая искра
порой предвещает уж будущий свет!


***
Перед прозою дней
если вера в мечту умирает
и сил больше нету мечтать –

распрощавшимся с ней
остаётся ль на что-то
и в той же реальности нам уповать?