Брызги философии - 40

Алексей Батраченко
Если только слушать, но не думать,
Поглощая бред унылых фраз,
Никогда не вылезешь из трюма,
Чтоб увидеть солнечный анфас.

**

Если, видя трудности, склонился,
От бессилия на колени встал,
И с нагрузкой бремени смирился,
Значит эту жизнь ты проиграл.

**

Когда ты понял, что зашел в тупик,
Не стоит со слезами лезть на стены,
Не просто так он пред тобой возник,
Быть может это шанс для перемены.

**

Не перешагивай ступени,
Не прыгай выше головы,
Не опускайся на колени,
Не отдыхай, где бродят львы.