Пускай напомнит мне птиц шумных крик

Алексей Загородный
Пускай напомнит мне птиц шумных крик,
Как я пытался целовать тебя!
Весенний рай, неповторимый миг,
Где мир застыл...Где только ты и я!

Но ты прости, что было все не так...
Признаюсь, что кружилась голова.
И ночь дала в судьбе нам первый знак.
И воздуха хватало нам едва.

И пела нам скрипучая постель.
И я в беспамятстве твердил слова.
Лишь помню «Верь!»,
На кон желаний жизнь отдав сперва.

А утром...Открывалась жизни дверь...
И не нужна была других молва.
Весна пришла! Мы счастливы теперь!
Моя весна, ты, как всегда, права!