Сажай картошку сам

Игорь Гарбуз 3
****
Ну не родился я колхозником в селе,
Я никогда воды с колодца не носил,
Да,и не капельки не стыдно мне,
Что не сажал картошку,сено не косил.
****
Хвосты коровам в поле не крутил,
За свиньями в хлеву не убирал,
Коров и коз на фермах не доил,
И из деревни в город не бежал.
****
В квартире над газом коптил колбасу,
Строгал я картошечку ржавым ножом,
Шашлык из духовки,разлив на весу,
А всё остальное,конечно,потом.
****
Картошка пюре и,конечно же ,фри,
Готовится быстро,но вкусно всегда,
И что о картошке мне не говори,
Я ем и смакую вот это еда!
****
И пусть я картошку в полях не сажал,
Жуков колорадских с неё не снимал,
Водою обильно не поливал,
Я только на рынке её покупал.
****
А кто-то на дачах ночами не спит,
Сажает картошку,потом сторожит,
Он пашет на поле, меж грядками спит,
Над этой картошкой ночами дрожит.
****
Работать на поле я не люблю,
Жуков колорадских, вообще, не терплю,
Я лучше картошку на рынке куплю,
Сварю и семейку свою накормлю!

17.03.2009год.      И.А.Гарбуз