В лесу

Марина Брянцмар
Зашумел ручей в овраге,
Просыпался старый снег.
Лето правит на бумаге
Предсказанье новых вех.

Разлилась река по лугу,
Потеплела подо льдом.
Ветер дунул от испуга,
Облака погнал тайком.

Закружились хороводом —
Синь небесная чиста.
Просыпается с восходом
Вся лесная широта.

Звонкий голос разлетелся
Над полями соловьём,
Серый заяц встрепенулся,
Притаился под кустом.

                26.03.2024 г.