севилла

Vladkor54
к нам пришли из тьмы веков
предсказанья древней силы,
как проклятие оков
обезумевшей севиллы...
зов услышишь, затаись, -
вон, скрипят чумные дроги.
если здесь осталась жизнь,
то дана она убогим.
этим царством правят тлен,
да шутов безумных крики...
и не будет перемен,
и не ждите Эвридики...

здесь надежда и любовь,
видно, навсегда убиты,
и о трупы тупо вновь
спотыкаются копыта...*

______________

* - А Сивилла: "Чу, как тупо
Ударяет медь о плиты...
То о трупы, трупы, трупы
Спотыкаются копыта..."

Вячеслав Иванов "Медный всадник"