Оскорблялась

Андрей Владимирович Душечкин
Оскорблялась.
(фактическо-ироническое)

Она - при слове "баба" - оскорблялась,
И если призадуматься - была права.
Такие каменные яйца -
У редкого, бывают, мужика.

А вместе с тем - хотела быть любимой,
Одновременно же - "Владычицей морской"
Но когда ей сказал - " Проходишь мимо"
Обиженно приняла вид - святой.

И будучи с рожденья - очень умной,
Тупая - долго не могла понять,
Что те - у кого собственные яйца,
Ей в жизни - ничего не смогут дать.