месяц март...

Александр Михайлович Токарев
Неизвестно, сколько впереди,
Может быть, не годы, вовсе малость.
Но пока стучит мотор в груди,
Нужно жить, себе и всем на радость.
*
Пусть хромой, глухой, полуслепой
И седой, морщинами изрыт.
В нас скрипит и продолжает бой -
До конца - боец, не инвалид.
*
Никудышный этот март
Землю не туда вращает.
А ведь, не было вначале
Ожидания утрат.
*
Когда распахнута душа
весне и миру,
То их напевами дыша,
звучит и лира.
*
Нашей Барни* скоро год –
Третьего апреля.
Мы поздравим, кролик, кот…
Будет пир. Без хмеля.
*
* лабрадор, жгучая брюнетка
*
31 марта 2024, Финский залив