Доверительное солнце

Зинаида Данилова
Она – доверчивое солнце
И настежь милые глаза
И не испить лучи до донца,
И невозможно, и нельзя.
Душа ее на подзарядке
От нескончаемых светил
И не снижает свою планку,
Как будто бы от высших сил…

И насыщает, насыщает
Душой распахнутой своей
И птицей вешнею летает…
Как уберечь мне счастье с ней.

О, доверительное солнце
И настежь милые глаза.
Мне не видать и дна колодца…
Как что не так – в руках лоза.
Для всех улыбчивость открыта,
Но стержень есть и он силен…
Ее улыбкой колкость сшита
И это платье и фасон…

И насыщает, насыщает
Душой распахнутой своей
И птицей вешнею летает…
Как уберечь мне счастье с ней.