Сказка

Игорь Гарбуз 3
******
На широких Российских просторах,
Где гуляют шальные ветра,
Где сияет ночная Аврора,
Это было, как - будто, вчера...
******
Родилась у Царя - самодержца,
Что округу всю в страхе держал,
Как бальзам на жестокое сердце,
Дочь, которую долго он ждал.
******
Дочь росла очень быстро, как в сказке,
Неба синь блеск давала очам,
И красивые девичьи глазки
Спать мешали парням по ночам.
******
И молва о красавице юной
Уж, достигла заморских краёв,
И мечты об улыбке жемчужной
Не выходят с мозгов женихов.
******
Ну, а Царь - тиран, самодержец,
Уж не видит в округе врагов,
Он в семье своей ласков и нежен,
Для любимых на жертвы готов.
******
Уж, ржавеют Царёвы доспехи,
Сделал вывод - с семьёй доживать!
Но, конечно, былые успехи
В мемуарах решил воспевать!
******
Царь решил, что Царевна созрела,
Расцвела и умом и красой,
И сердечки соседей задела,
Благородством и русой косой.
******
Потянулись к Царю караваны,
Чтоб задобрить, уважить Царя,
Сэры, пэры, графья и султаны
На подарки потратились зря!
******
Ни один не по нраву Царевне,
Сто сватов получили отказ,
И подарки, пол царства, деревни,
Не прильщали с лукавинкой глаз...
******
Женихи оскорбились отказом,
И Царю принялись угрожать,
Что хвалёное это вот царство,
С лихоманки начнёт вымерать!
******
Что останется Царь без наследства,
Что не сможет Царевна родить,
И расстроилась горе - невеста,
Как же батюшке ей угодить?
******
Мчатся годы в раздумьях, мытарствах,
Царь совсем поседел, постарел,
Предлагал он с невестой пол - царства,
Только брать их никто не хотел.
******
Лихоманка прошла стороною,
Дочь-Царевна поныне - одна,
Уж никто не грозит им войною,
Нету смысла, зачем им война?
******
Вот и кончилась эта вот сказка,
Смысла нет девкам честь соблюдать,
Осторожно, тайком, без опаски
Надо девкам с парнями гулять!
******
Как весной расцветает природа,
Так цветёт по весне человек!
Нет плохой у природы погоды,
Только короток девичий век!

06.04.2011 год         И.А. ГАРБУЗ.