Варианты псевдо-выбора

Игорь Выхованец
Варианты псевдо-выбора

"Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик".
Жан-Поль Сартр.


Разнообразие уловок
И глупостей, что в них ведут
Не впечатляет. ТВАРИ снова
Лишь по шаблонам дурням врут.

Одна религия по сути —
Детали только их разнят.
В политике — в наплыве мути —
ОДНО увидит ясный взгляд:

Всегда искусственны проблемы,
Ведь для РЕАКЦИИ они,
Что глупая всегда: дилеммы 
Не разрешат тупые пни —

Оковы новые для "жизни",
Что "безопасна", изберут.
На Разума всеобщей тризне
"Учёные" шаблонно врут.

И оглупление ШАБЛОННО:
Программы школам пишет мразь,
Которой цель — чтоб неуклонно
Слабела с Чистым Духом связь.

Лишь интуиция поможет
Увидеть "выбор", что всегда
СПЛАНИРОВАН. А варианты множат
Нечасто, ведь шаблонны так же эти господа.