Как будто ничего не помня

Клим Хворостянский
Опущен мир до веры в мифы,
Случилось это не вчера:
В каждом народе есть Каифы,
Религиозная мура.

«Бог есть любовь», - мы произносим
И в небе ищем его лик,
Молитвы чуждые гундосим,
Живя всего лишь краткий миг.

Как будто ничего не помня,
Куда-то лезем напролом
И тянемся к чужой иконе,
И рушим добрый отчий дом.

01.04.2024