Воробьишка

Андрей Владимирович Душечкин
Воробьишка
(шуточное)

У воробьишки - нету стрижки.
За зиму - перьями зарос.
Из косм, лохматых - воробьишки
Торчит - задорный птичий нос.

А солнце - чаще пригревает,
Уже - не столь силён мороз.
Для воробьишки - наступает
Весенний, имиджа - вопрос.

Ведь для задорной воробьиньи
Крылатый, нужен, кавалер
Чтоб для подруг - во их именьи,
Она служила всем - пример.

И воробьишка - озадачен,
Ему - крылатый кутюрье
Его - пернатое лохматье
В весенний - всё, постриг, манер.

А дама воробья - довольна,
И в стайке воробьиной - шум.
Весенней моды - писк прикольный
Для воробья - рахат-лукум.