Оживших вод движенье плавное

Римма Феклистова-Руссакова
Оживших вод движенье плавное
Явилось с плачущей весной.
Зима прошла, и это главное,
Мир воцарится вновь цветной.

Зелёных трав видны проталинки,
На них подснежников редут.
Облюбовав с утра завалинки,
Кошачье племя тут как тут.

И птичий гомон всюду слышится -
Спешащих стаек над рекой.
В берёзках сок неслышно движется,
И всюду жизнь бурлит весной.

Весна откроет в назидание:
Под талым снегом тут и там
Лежат "подарки" без названия -
Субботников привычный хлам.

Дружить с природой всё же надобно
И ей душой благоволить,
Не допускать привычек пагубных,
Красу земли родной хранить.

01.04.24