Искусство Беды...

Чегодарь Ирина
Не ходит Беда в одиночку -
Ведёт за собой целый взвод!
Не в радость на том ставить точку -
По сути, сплошной апперкот...

То словно в висок, револьвером,
НаОтмашь пощёчины звон!
Немало по жизни примеров,
Где кОроб наскоков бездОн!

И мы в истезающем страхе
Пытаемся выход найти -
Не стать в роли жертвы на плахе,
Избрав обходные пути!

Гримасы Беды столь зловещи!
Бросает, что дичь, в тупики...
Не руки - ветвистые клещи -
От них далеко не уйти!

Изъят у борьбы свод законов...
Здесь каждый себе Царь и Бог!
Смести Беды скверной притоны,
Развеяв по склонам дорог!

Поверить в грядущее! Силы
ОбрЕсть Святой Верою в жизнь,
Которая будет всем мИла,
Воспрянув надеждой - держись!



1 апреля 2024 г.

г. Новосибирск