Закат

Анна Манчик
Пылает алым-алым,
Закат горит пожаром,
Он расплескался по небу
Как краска на холсте.

А облака печальные
Плывут за земли дальние,
У них есть своя тайна
Свой собственный секрет.

Меняя лишь картинки,
Растают как зефирки
И превратятся в дымку
И не оставят след…

Я провожу их взглядом,
Зашторю занавески
И сяду у окошка
Грядущий ждать рассвет.