737 Если что то не так

Анатолий Васильев 6
 
В нашей жизни
многое не так -
обычно мы
виновных ищем.
Сложный человек
или простак -
ничем особенным
не блещем.

Если не так лишь
в личной жизни,
(вдруг в нас какие – то
болезни) -
искать на стороне
виновных?
Вот первый шаг
неугомонных.

О том себе
напоминаю,
хотя давно
об этом знаю.
Быть может трудно
согласиться -
к себе сначала
обратиться.

Вдруг в жизни
сильно заштормило
и твой корабль
с курса сбило?
Кого ты будешь
дожидаться,
чтоб со штурвалом
разобраться?

Однако же,
штурвал штурвалом,
при шторме валится
всё валом.
Необходимо знать
любому -
готовым надо быть
к такому.

Народ наш ко – всему
привычный -
живущий жизнью
общей, личной.
Всегда он ко – всему
готовый,
особо в этой
жизни новой.

Март 2024 г.
г. Чебоксары