И только воля!

Татьяна Афанасенко
К чему  возвышенность?
Да, создал бог!
Но ты не слышишь его,
Себя берег.
Природой правишь  ты,
Как эскулап,
И что оставишь ты,
Тем, кто  у врат,
Для воплощения
В твой мир летят..
И все мечтаешь
Про райский сад.
Цивилизации здесь
Не все божественные
И трансформации
У них воинственные,-
Крошат, ломают,
Берут, не спросят.
Молчишь, согласен,
Они уносят!
Порой коварен ты
И тем опасен,
Материален
И чрев твой властен
Над Духом, жаждущим
Воспарять в Свободе
От цепей страждущего
К комфортной моде,
Где интеллект
Диктует правила
В твоей судьбе
И мир твой правит он!
Оставь себе!
Услышь глубины,
Пока живые,
И  древо праведное
В крови поныне
Тебе кричит
О возрождении
Живого Духа,
Что поколения
Хранили в Истине,
А не в законах,
Твой тлен освистывают
В глухих заборах
Цивилизаций,
Земли захватчиков,
И только воля,-
Твой жребий
Нравственный!