Яблоня

Александр Яцко
Но не в ладу я с Вашею губой,
Свои же, распахнув резные ставни,
Реву: «Долой объятия, долой!»,
О шее тонкой я мечтаю давне.

Авось, встречались мы и ране,
Авось, в саду средь яблонь Вас встречал,
Нектаром пресным взор мой овивали,
Еле истекаючи по жилистым плечам.

Ах, пришлось же, сколь накапали,
И не счесть пуда ли, литра, унций,
От чего и слёзы сеять, о, младые яблони,
От чего на плечи худосочные и льются?

А мне же оттого и дух мой сладок,
Сегодня, с Вашими губами не в ладу,
Авось, позволите вкусить сих яблок,
И умереть с опавшей ягодой в саду.

И вдоль ствола сухого растянусь,
Внимай плодов распятых нити,
Я возлюбил в саду святую Русь,
А Вам меня прийдется возлюбити.

А мне же оттого среди оливковых осин,
Распятым вдоль же яблоневого сада,
Прохожего багряным плодом угости,
А ты, любуясь свыше, и тому и рада.

Пускай же дичь: и волку, и кроту,
Не стеснит распятого контраста,
Уважай мой плод, и коли расцвету,
Поцелую яства яблони грудастой.

Пускай и горестно, и сладко же кроту,
И кличет он: «Долой! Объятия долой!»,
С губою Вашей я сегодня не в ладу,
Я не в ладу сегодня с Вашею губой.