Погоди

Василий Ловчиков
Погоди, не отвергай, не трогай
Душу приговором: «Уходи!»
Не смогу наедине с дорогой
Вновь делить все радости пути.

Я устал гулять как вольный ветер,
Торопясь за утренней зарёй!
Прогулял, в погоне не заметил —
Свет заката меркнет надо мной.

Разве надо, потеряв, что рядом,
Вновь на поиск счастья уходить?
Твой очаг мне радость и награда-
Он зарёю новую горит!

Не могу, не в силах двинуть ноги,
Чтоб уйти бродягой за порог,
Видно, здесь все кончились дороги,
С ними вольность, что, как жизнь, берёг.

И я слышу, как свободной птицей
Вольность улетает из груди,
А любовь тревожная гнездится:
Не спугни, дай время, погоди!..
               
12 ноября 1993 года