Нежно

Сергей Муценко Избранное
мне  бесконечно  легко

отвечать на  ваши  письма 

мои   дорогие

эти  быстроглазые  ласточки

эти  веера 

полные   слов  и  вздохов

помогите  мне  их 

увековечить

поставить  им  памятник 

нежной  старины

непреходящего  ветра 

в  них  свившего  гнезда 

незабываемых  свирелей 

звуком  своим

услаждающим

телом  пропадающим 

в  голубых  началах 

ах  эти 

весточки 

маленькие  листики 

дружные  незабудки

изподтишка  разглядывающие

свои  прелести   

избалованные  до  безвестия 

каменные  и  ранимые  ласкою

они  приходят  в  полдень

прижимаются  к  моей  крылообразной

спине 

и  поют 

поют  безупречно

всем  сердцем 

говорящими  голосами 

пением  из небес 

проистекающим

целой  копной  песнопений 

проподающих  в  нежности 

откуда  вы 

песнокрылые 

кто  вас  такой  любовью

избаловал 

кто из  ростков  бледно-серой  воды

создал  такое  совершенство 

такие  узоры 

полнотелые 

такие  пышные  формы

девушек 

их  облаков 

в печальные  дали  зовущих 

полные  храмы

в  безвестии  всех  торжеств

в  искусстве  всех  подаяний 

я  вас  люблю 

так сильно

что  даже  эти  слова  ветхие

их  ставни 

обрываются

ветрами  дыханьями   

летят  в  безпамятье

во  тьму 

будят  строгий

можжевельник 

укачивают  его 

пробитую  легкостью  грудь 

но  не  устают  исчезать 

в  никогда 


упадающим  светом

полногрудой  зарею

я  нареку  тебя 

уведу  тебя  навсегда 

в  свой  расцетающий  слабостью

вкус  бесконечной  жизни

соберу воедино  все  твои  печали

солью  их  в  бриллиантовый  перстень

положу  на хвою 

плывущего  в  безвестноть

корабля 

свитого  из  березовых  лоз

и  дам  нашему  нерожденному  сыну

имя  первой  упавшей  звезды 

на  твои  волосы 

в  нашу  ладонь

в  нашу  ладонь