Не умыкнуть

Анатолий Мельник
Вселенскую любовь, и сладострастья ярость
И бытия избыточную власть -
Не взять и не купить, когда приходит старость,
и даже, Бог, прости, не умыкнуть, украсть.

Пусть силится рассвет туман густой развеять,
За ним, за этим днём уж не видать не зги.
А прошлое твоё висит, как труп, на рее,
А будущее всё – как рыба без лузги.