Хотим самокат!

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Подошли  мы  к  папе  смело:
-А  у  нас  к  тебе  есть дело:
Я ( Иван) и  Петя( брат),
Очень  просим... самокат!
Мы  о  нём  мечтаем  с Петей.
Самокаты  любят  дети!
Колесили  б  во  дворе
Мы, на  зависть  детворе!
Был  бы  он  такой  блестящий!
Ярко-красный!  Настоящий!
Попросил  сестрёнку  Милку:
Принеси,  скорей,  копилку.
Потянули  деньги - вот!
Мы  копили  целый  год!
Накопили  сто  монет.
Хватит  этого  иль  нет?
-Ну  вы  рассмешили,  дети!
 Уберите  деньги  эти!
 Я  к  Дню  Знаний-к сентябрю,
 Самокат  вам  подарю!
 Ярко-красный  и  красивый!
- Пап,  заранее:  спасибо!
- Обещайте,  не  лениться!
  Очень  хорошо  учиться!
-Ну,  конечно:  обещаем!
 Это  главное,  мы  знаем!

             01.04.2024 г.