мир парализован

Светлана Абан 2
Мир парализован,
Россию накрыл паралич...
Народ неорганизован:
У силовиков намордники
А у власти словес неуемный спич!
Патриарх еще крестится,
Монахи осваивают отжатые места...
На границах грозные тучи мечутся:
Не понять - Зачистка или Война?!
... Из огня да в полымя...
Но убывает, убывает население!..
По совести - невозможно молчать:
Презрение или глумление;
Кому портупея, кому - портфель
А кому - на все наплевать!?
Весна идет по- русски веселая:
Солнце ветра дожди!..
Но похмелье от бед тяжелое -
Похороны слезы...
Прежней жизни не жди!
Прервать бы строку, мысль пресечь:
Дать волю мохнатой прессе...
Ее совесть не гложет,
Не смущает властителей лживая речь,
Ее приварок только тревожит!
Мне бы присмиреть -
Мирской притон не задевать:
Тем более в окружении моем
Публика симптомная...
Эх, Россия, Родина Мать -
Отчего ты такая добрая,
И такая БЕЗРОДНАЯ?!
"""