Никому не дано верно предугадать

Максим Седелкин
Никому не дано верно предугадать:
где настигнет его неизбежность Удара,
что в моменте едином спрессует года
завершившейся жизни,
и выпустит паром
из сосуда земного - в пространство - всё то,
что считал ты собой,
что дышало и пело...
И ты будешь везде, но не сможет никто
тебя больше увидеть.
Лишь бренное тело
закопают в могилу; возложат венки
на неё; и свершат поминальную тризну,
за печалью забыв, что концу вопреки
ты уже устремлен во врата новой жизни.

                (31.03.24)