Бабье лето

Дарья Шелест Глинская
Минералка без газа,
выдохлась зажигалка.
В почтовом ящике
платёжка за коммуналку.

По пути на работу пробки — выхожу затемно.

Я ещё не достал с балкона зимнюю куртку
и бомжи  спят на лавках, словно в Санкт-Петербурге.

Возвращаюсь после заката,
но когда ты смеёшься —
кажется, что солнце целует меня в виски.

Октябрь 2021