***

Павел Максимов 5
Кто-то жил за железной дорогой,
Я туда к ним почти не ходил,
Точно,люди забытые богом,
Чуть не каждый ругался и пил.

И другие туда не ходили,
Хотя сами ругались и пили,
Стоит только шагнуть за пути
Как в другую страну перейти.

И у них ничего не цвело
И бродили как наши собаки,
Голых веток страна и стволов,
Были в ней те же самые знаки.

Как у нас молодых не найдёшь,
На скамейках сидели седые,
Говорили:"Вот так,мол,и что ж,
А не выдержали молодые.

Как-то вечером сели в вагоны
Да отсюда уехали прочь.
Сколько верить и ждать разозлённым,
Нет весны и ничем не помочь.