Ловим все!

Алёша Федин
Ну,весна, зиме под стать.
Вещи потеплей достать!
Даже кот по дому скачет.
Греется, а как иначе?

Прыгал по угам, устал,
И почти пол дня проспал.
Дети, что с котом не то?
Шубка словно решето...

И захлопали в ладошки.
Ловим все! Не до кормежки.
Кот ее пол дня гонял,
А поймать то, не поймал.

Вот она и отомстила,
Свой фасон ему набила.
Это вам не ерунда:
Моль почикала кота...